Еврокомиссар порекомендовал Украине задуматься о газе на следующую зиму

комментировать
Зиму-2016 Украина должна встретить во всеоружии

Зиму-2016 Украина должна встретить во всеоружии

Замглавы Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шевчович считает, что Киеву в ближайшее время необходимо начать работу по заполнению газохранилищ на зиму-2016.

По оценке Еврокомиссии, сейчас в украинских газохранилищах накоплено 8 млрд кубометров голубого топлива. Увеличить этот показатель, по словам Шевчовича, необходимо до 20 млрд, сообщает Deutsche Welle.

“Начиная с апреля, Киеву необходимо будет закупать газ, чтобы до начала следующей зимы обеспечить необходимый объем газа в хранилищах”, - заявил еврочиновник.

Ранее, в ходе трехсторонних переговоров Украины, России и Еврокомиссии было решено, что Нафтогаз закажет по предоплате достаточное количество газа для покрытия внутреннего спроса. Однако эти договоренности распространяются только на март.

Марош Шевчович полагает, что по окончании этого срока сторонам нужно подготовить новое соглашение , а не возвращаться к предыдущим контрактам Нафтогаза и Газпрома, которые вызывают множество споров и “противоречат духу Минских соглашений”.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: