Еще одна страна полностью запретила импорт украинской свинины

комментировать
Беларусь расширила географию заброн на импорт украинской свинины
Фото: pixabay / Wokandapix

Беларусь расширила географию заброн на импорт украинской свинины

Беларусь запретила ввоз свинины и кормов из Черкасской и Ровенской областей из-за обнаружения в данных регионах вируса африканской чумы свиней (АЧС).

Об этом говорится в указе департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси от 28 ноября, передают Украинские Новости.

"Необходимо принять дополнительные меры по недопущению ввоза на территорию Республики Беларусь из Черкасской и Ровенской областей Украины живых свиней, свинины и продуктов его переработки, кожевенного, рогокопитного и кишечного сырья, щетины", - говорится в документе.

Кроме того, запрет распространяется на мясо диких кабанов, охотничьи трофеи, полученные от восприимчивых видов животных, корма и кормовые добавки для животных растительного и животного происхождения, применяемое оборудование для транспортировки свиней и сырья (продукции) животного происхождения, содержания, убоя и разделки свиней, и на корма для кошек и собак, которые не прошли термическую обработку.

Ранее сообщалось, что еще одна страна полностью отказалась от украинской свинины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: