Еще два известных банка признаны банкротами

комментировать
НБУ признал дефолт в еще двух банках

НБУ признал дефолт в еще двух банках

Национальный банк Украины признал неплатежеспособными Астра Банк и банк Киевская Русь.

Астра Банк входит в состав банковской группы Дельта, ответственным лицом которой является Дельта Банк, который также признан неплатежеспособным.

НБУ мотивировал свое решение тем, что Астра Банк проводил рисковую деятельность, наличием угрозы интересам вкладчиков и других кредиторов, а также необходимости в усиленном контроле за деятельностью банка в феврале.

"Кроме того, Астра Банк разместил значительные объемы средств на корреспондентском счете в Дельта Банке. С целью использования этих высоколиквидных средств Астра Банк направил требование к Дельта Банку по возврату денежных средств. Однако Дельта Банк не исполнил указанное требование", - сообщили в НБУ.

Что касается банка Киевская Русь, то Нацбанк заявил, что его акционеры не могут обеспечить капитализацию в соответствии с результатами диагностического обследования банка за 2014 год.

Ранее Фонд гарантирования вкладов физических лиц рекомендовал Национальному банку Украины ликвидировать неплатежеспособные ВиЭйБи Банк (VAB Банк) украинского олигарха Олега Бахматюка и Городской коммерческий банк (CityCommerce Bank, все-Киев)

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: