Третий уровень санкций: ЕС ударил по нефтепрому и банкам России

комментировать
Российской экономике придется несладко

Российской экономике придется несладко

Совет ЕС намерен органичить продажу в Россию оборудования для нефтяной промышленности, а также электроники двойного назначения.

Европейский союз также приостановил доступ России к банковскому финансированию и передовым технологиям, пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Этот шаг станет углублением санкций против Москвы за поддержку Кремлем терроризма в Донбассе.

По данным издания, власти ЕС решили запретить российским госбанкам продавать акции или облигации в Европе. Кроме того, ограничения наложены на продажу техники для модернизации ключевого сектора экономики РФ, нефтяной отрасли. Новые соглашения на продажу оружия в России и экспорт станков, электроники и другой продукции гражданского назначения с потенциалом использования в военных целях также будут запрещены.

Санкционные меры вступят в силу с момента официальной публикации соответствующих постановлений 31 июля.

"Политические последствия эскалации напряженности могут стать новым препятствием в отношениях между Россией и Западом. С экономической точки зрения санкции уже начинают ощущаться, однако может пройти некоторое время, прежде чем экономические последствия повлияют на внутреннюю политическую ситуацию в России", - считают аналитики Citigroup

Агентство отмечает, что из-за зависимости многих стран ЕС от нефти и газа из России, блок повременил с масштабными торговыми санкциями в страхе за собственную экономику. Тем не менее, новые санкции хоронят статус РФ как стратегического партнера ЕС, заключает агентство.



Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: