ЕС планирует расширить помощь банкам Украины

комментировать
Европейский Союз надеется на продолжение Комплексной программы развития финансового сектора Украины совместно с Нацбанком Украины

Европейский Союз надеется на продолжение Комплексной программы развития финансового сектора Украины совместно с Нацбанком Украины

Евросоюз планирует продолжить реализацию Комплексной программы развития финансового сектора Украины до 2020 года и расширить ее.

Как сообщает сайт НБУ, об этом заявил представитель ЕС в Украине Ян Томбинский на III Украинском финансовом форуме.

"Европейский Союз надеется на продолжение Комплексной программы развития финансового сектора Украины совместно с Нацбанком и другими органами госвласти", - заявил он.

Как известно, ЕС уже оказывает техническую помощь с реализацией проектов этой программы.

В свою очередь председатель Нацбанка Валерия Гонтарева сказала, что впереди у Нацбанка много работы, а именно - дальнейшее обеспечение ценовой стабильности.

"Именно поэтому мы настроены снизить уровень инфляции: нашей целью является уровень потребительской инфляции 12% на конец 2016 г. Мы стремимся снизить уровень инфляции до 5% на конец 2019 года", - заявила она.

Относительно стабильности финсектора, по мнению Гонтаревой, Украине необходимо разработать механизмы урегулирования проблемной задолженности, которая возникла в 2008 – 2015 годах.

"А для возобновления банковского кредитования необходимо усилить защиту прав кредиторов и осуществить судебную реформу. Мы настроены на продолжение реализации реформы финансового сектора. Мы можем пообещать банковскому сектору, что условия работы для всех банков будут равными", - уточнила она.

Напомним, ранее стало известно, что НБУ хочет видеть иностранные банки на рынке ценных бумаг. Чрезвычайно важным фактором в этой задаче, по словам заместителя председателя Нацбанка Олега Чурія, является возобновление сотрудничества с МВФ.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10