Энергоатом подписал контракт на поставки обогащенного урана с французской компанией

комментировать
Контракт с французской AREVA был подписан в Брюсселе

Контракт с французской AREVA был подписан в Брюсселе

24 апреля украинская НАЭК Энергоатом и французская AREVA подписали в Брюсселе контракт на поставки обогащенного урана.

Как сообщила пресс-служба НАЭК в пятницу, подписи под контрактом поставили президент Энергоатома Юрий Недашковский и старший исполнительный вице-президент, глава подразделения Mining & Front-End Оливье Вантц.

"Сегодня подписан контракт, благодаря которому расширяется сотрудничество с одним из мировых лидеров в сфере ядерных технологий - французской компанией AREVA. Этот контракт является реальным шагом в сфере диверсификации поставок ядерных материалов для украинских АЭС", - отметил во время подписания Юрий Недашковский.

Отмечается, что компания AREVA выиграла конкурс не только благодаря привлекательной ценовой позиции, но и минимизированным рискам для Энергоатома, которые заложены в Контракте.

Как сообщалось, НАЭК Энергоатом открыло представительство в Брюсселе 5 ноября 2014 года. Одной из главных задач нового офиса стала координация сотрудничества с европейской промышленностью и международными организациями в ядерной отрасли.

В октябре минувшего года премьер-министр Арсений Яценюк поручил Энергоатому активизировать работу по достройке атомных энергоблоков и проводить ее с европейскими компаниями, а не с российскими.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: