Энергетика и авиастроение. Украина договорилась с Ираном об экономическом сотрудничестве

комментировать
Украинская делегация посетила Иран и договорилась о ряде важных экономических вопросов 
Фото: Министертство регионального развития, строительства и ЖКХ

Украинская делегация посетила Иран и договорилась о ряде важных экономических вопросов 

Украинская делегация, которая прибыла с визитом в Тегеране, подписала Меморандум о взаимопонимании Пятого заседания Межправительственной украинско-иранской совместной комиссии по экономического и торгового сотрудничества.

Об этом сообщает пресс-служба вице-премьер-министра Украины – министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко. Именно он возглавляет официальную делегацию.

Министр энергетики Владимир Демчишин во время встречи со своим иранским коллегой договорился о начале участия украинских проектов в модернизации энергетической инфраструктуры Ирана.

В частности, речь шла о строительстве и модернизации электросетей 400 кВ. Также уже договорились о привлечении украинских специалистов к обслуживанию, модернизации проектов безопасности Бушерской АЭС.

Иранская сторона, в свою очередь, выразила готовность к участию в модернизации украинской газотранспортной системы, организации поставок нефти в Одессу и газа по Южному Парсу (район Ирана) через Турцию и Украину в Европу.

Кроме того, в Тегеране заинтересованы в участии страны в приватизации украинских энергетических объектов.

Удалось наладить диалог и по производству различных моделей грузовых и пассажирских вагонов, вагонов для метрополитена.

"Мы договорились расширить сотрудничество в авиационной отрасли. Компании наших стран будут сотрудничать в направлениях модернизации самолета АН-140-100 и его совместном серийном производстве, в проектировании и производстве новых модификаций самолета Ан-140-100, в сфере маркетинга и продаж пассажирских самолетов АН-158 в Иране и регионе, в направлении поставки транспортных гражданских невоенных самолетов АН-178", - сообщил Геннадий Зубко

Проведение пятого заседания межправительственной украинско-иранской совместной комиссии по экономическому и торгового сотруд...

Опубликовано Геннадий Зубко 8 марта 2016 г.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: