Электронные платежи способствовали росту ВВП Украины почти на $460 млн

комментировать
Независимое аналитическое агентство Moody's Analytics провело исследование влияния электронных платежей
Фото: Visa

Независимое аналитическое агентство Moody's Analytics провело исследование влияния электронных платежей

Аналитическое агентство Moody's Analytics провело исследования, которое показало, что рост использования электронных средств оплаты способствовал увеличению ВВП Украины на $460 млн за 2011-2015 года.

Об этом сообщает пресс-служба Visa, для которой проводили анализ

По оценкам Moody's, электронные платежи в Украине способствовали росту потребительских расходов на 0,1% в среднем в год за указанные 5 лет. Безналичная оплата также повлияла на создание в среднем 13,520 тыс. новых рабочих мест с 2011 по 2015 год.

"Использование электронных платежей является одним из основных факторов, стимулирующих потребление, промышленное производство, экономический рост и создание новых рабочих мест", – отметил главный экономист Moody’s Analytics Марк Занди. – "Страны с высоким уровнем использования платежных карт продемонстрировали более высокие темпы экономического роста".

Работа аналитиков охватывала 70 стран по всему миру, включая Украину, на долю которых приходится почти 95% мирового ВВП.

Однако эксперты отмечают, что одного только роста объема безналичных операций недостаточно для повышения уровня благосостояния страны. В стране должна быть развитая финансовая система, а экономика – стабильной. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: