ВР рассмотрит законопроект об электронных договорах на английском языке

Чтобы валюта за экспорт потекла в Украину, нужно отказаться от устаревшего законодательства
Фото: pixabay

Чтобы валюта за экспорт потекла в Украину, нужно отказаться от устаревшего законодательства

Парламент на следующей неделе рассмотрит законодательные изменения, которые позволят заключать договора с иностранцами на английском языке и в электронном виде.

Законодательные изменения, которые позволят заключать отечественным экспортерам договора с иностранцами на английском языке и в электронном виде, Верховная Рада может рассмотреть на следующей неделе. Об этом сегодня на Cross-border Export E-commerce Congress 2016 сообщил юридический консультант USAID Андрей Савранець. Соответствующий законопроект №4496 поступил в Верховную Раду в апреле этого года, а 7 июня зарегистрировано постановление с предложением принять его за основу и рассмотреть во втором чтении.

Глава аналитического подразделения Intelligence Unit EasyBusiness Андрей Шпаков отметил, что в Украине за валютное регулирование отвечают 108 нормативно-правовых актов. Ежегодно в законодательство в этой области вносится в среднем 12 правок. Выполнение норм валютного регулирования стоит бизнесу около ₴500-600 млн ежегодно, подчеркнул Шпаков.

Савранець со ссылкой на Укрстат отметил, что за 2015 год экспорт упал на $2 млрд. Упомянутый законопроект в случае его принятия позволит нарастить экспорт услуг, считает эксперт. Сейчас отечественное законодательство признает договора только в бумажной форме и требует обязательного перевода на украинский язык. На выполнение только этих двух условий предприниматели вынуждены тратить неоправданно много времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: