Заместитель министра агрополитики начинает политическую карьеру

Заместитель министра агрополитики начинает политическую карьеру
Фото: Наталья Кравчук

Еще один чиновник, пришедший на госслужбу из бизнеса после революции, покидает Кабмин и собирается в Верховную Раду. Бизнес и Минагро отправляют замминистра делегатом от агросектора.

В эксклюзивном интервью НВ Бизнес заместитель министра аграрной политики по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая, рассказала о причинах своей отставки, объявленной вчера, 13 июля. Как пояснила госчиновница, полномочий госслужащего пока недостаточно, чтобы проводить структурные реформы, поэтому она приняла решение присоединиться к команде реформаторов и технократов, которые идут в политику.

По словам Рутицкой, за два года в правительстве она получила бесценный опыт, который теперь сможет с большей эффективностью использовать для реформирования отечественного агросектора, чем на своей должности в Кабмине.

«Без определенных реформ в госаппарате очень трудно давать качественные результаты работы. Проработать два года в госаппарате в том формате, который есть сейчас, очень сложно. Мы переговорили с министром Тарасом Кутовым относительно тех проектов, на которых я бы хотела сосредоточиться. Я чувствую потребность делать следующие шаги, связанные с развитием агросектора, в рамках политики в частности», – сказала Рутицкая.

При этом Рутицкая будет продолжать сотрудничать с Минагрополитики в качестве советника министра Тараса Кутового.

По ее словам, все проекты, за которые она отвечала в министерстве находятся либо в стадии реализации, либо уже эффективно работают. Поэтому она с чистой совестью и выполненным чувством долга перед государством покидает свой пост.

Относительно дальнейших своих карьерных шагов Рутицкая заявила, что планирует сосредоточиться на реформировании аграрного сектора теперь уже в политической плоскости. «У нас есть две молодые партии, которые только создаются, у нас есть уже известные партии. Я получила три предложения от разных партий», – сказала Рутицкая.

Подробности читайте в интервью на следующей неделе.

Владислава Рутицкая была назначена заместителем министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции в сентябре 2014 года в правительстве Арсения Яценюка. После назначения нового состава Кабинета министров в апреле 2016-го она осталась работать в команде Владимира Гройсмана.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: