Экс-глава Нафтогаза отсудил у компании 22,7 млн грн

комментировать
Юристы компании будут оспаривать это решение

Юристы компании будут оспаривать это решение

Суд обязал НАК Нафтогаз Украины выплатить экс-главе компании Олегу Дубине 22,7 млн грн за "эффективное управление госимуществом"..

Согласно постановлению Апелляционного суда Киева, жалоба Нафтогаза на решение Шевченковского райсуда, который удовлетворил иск Олега Дубины о взыскании материальной помощи, отклонена, сообщает Экономическая правда.

По материалам дела, в июне этого года Дубина обратился в суд с иском к Нафтогазу о взыскании заработной платы. 25 июля Шевченковский суд удовлетворил указанный иск частично, приняв решение о взыскании в пользу Дубины 22,68 млн грн, которые экс-глава компании должен был получить по трудовому контракту в качестве материальной помощи "за эффективное управление государственным имуществом" в 2009 году.

Согласно контракту руководителю НАК Нафтогаз Украины должны выплатить вознаграждение в размере 1% прибыли, остающейся в распоряжении компании.

Как говорится в отчете о финансовых результатах за 2009 год, размер чистой прибыли НАК Нафтогаз Украины составил 2,27 млрд грн.

Как рассказал Экономической правде источник в Нафтогазе, юристы компании будут оспаривать это решение в следующей инстанции.

Олег Дубина находился на должности руководителя НАК Нафтогаз Украины с декабря 2007 до марта 2010. Упоминавшийся трудовой контракт между Дубиной и профильным министерством был подписан в ноябре 2008 года.

В августе НАК Нафтогаз Украины сменил наблюдательный совет и ревизионную комиссию ПАО Укртранснафта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: