Экс-глава Дельта Банка проиграл апелляцию Ощадбанку

комментировать
Суд также отказал экс-главе Дельта Банка в удовлетворении встречного иска, в котором он просил признать недействительным договор поручительства перед Ощадбанком

Суд также отказал экс-главе Дельта Банка в удовлетворении встречного иска, в котором он просил признать недействительным договор поручительства перед Ощадбанком

5 октября Апелляционный суд Киева отказал в удовлетворении апелляционной жалобы бывшего владельца Дельта Банка Николая Лагуна, передает Интерфакс-Украина.

Таким образом, Апелляционный суд города Киева оставил в силе решение Печерского райсуда Киева от 12 марта 2016 года, согласно которому Лагун как поручитель по невыполненным обязательствам Дельта Банка по открытым корреспондентским счетам должен был погасить перед государственным Ощадбанком задолженность в объеме 948 млн гривен, $111,8 млн и €12,45 млн (в эквиваленте 4,2 млрд гривен).

Отмечается, что суд также отказал Лагуну в удовлетворении встречного иска, в котором он просил признать недействительным договор поручительства от 6 ноября 2014 года по обязательствам Дельта Банка перед Ощадбанком.

Напомним, что временная администрация в Дельта Банк введена с 3 марта 2015 года, а решение о ликвидации финучреждения принято Нацбанком 2 октября 2015 года.


Крупнейшими акционерами банка к началу 2015 года являлись Николай Лагун (70,6059%) и Cargill Financial Services International, Inc. (29,3941%).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: