Эхо блэкаута: Оккупационные власти Крыма запретили рекламировать курорты

комментировать
Реклама может привести к разочарованию туристов условиями на полуострове из-за последствий блэкаута

Реклама может привести к разочарованию туристов условиями на полуострове из-за последствий блэкаута

Так называемый глава аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов запретил представителям оккупационной власти рекламировать в СМИ крымские курорты до тех пор, пока не будут утверждены графики подачи электроэнергии объектам санаторно-курортного комплекса, сообщает РИА Крым.

"Не давать информацию СМИ до момента, пока не будут полностью выверены графики подачи электроэнергии. До этого момента никаких публикаций о привлекательности турпродукта не давать, а то к нам приедут восемь миллионов человек, и мы потом будем их в Совмине размещать, матрасы ставить и пруды для купания", - сказал Аксенов.

По его мнению, преждевременная рекламная кампания с обещаниями высококлассного отдыха может привести к тому, что, приехавшие в Крым туристы, разочаруются условиями на полуострове из-за последствий блэкаута.

Напомним, подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была остановлена в ночь на 22 ноября 2015 года в результате двух взрывов ЛЭП в Чаплинке Херсонской области.

В связи с этим на полуострове введен режим чрезвычайной ситуации. Крым стал обеспечиваться электроэнергией, выработанной источниками крымской генерации, дизельными генераторами, завезенными из России.

2 декабря 2015 года в присутствии президента России Владимира Путина состоялся запуск первой нитки энергомоста из РФ в Крыму, который должен был сделать аннексированный полуостров независимым от поставок электроэнергии с материковой Украины. Однако российский энергомост пришлось ремонтировать из-за того, что он не выдерживал нагрузки.

В январе 2016 года из-за плохой погоды в аннексированном Крыму отключения света стали хаотичными.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: