Египет отказался покупать почти 300 автобусов ЛАЗ

комментировать
Предварительную договоренность аннулировали
laz.ua

Предварительную договоренность аннулировали

В ближайшее время Египет планирует объявить повторный тендер по закупке автобусов из-за аннулирования договоренности с City Transport Group (CTG, управляющая компания ООО Львовские автобусные заводы).

Об этом сообщил генеральный директор CTG Игорь Чуркин во время презентации в понедельник автобуса LAZ А-183-CNG, изготовленного специально для египетского тендера, передает Интерфакс-Украина.

Условия нового тендера предусматривают закупку 400 таких же автобусов с CNG-двигателями.

"В 2015 году CTG выиграла тендер на поставку 289 автобусов в Каир на $ 89 млн. Но в связи с экономической ситуацией в Украине, невозможностью госорганов предоставить необходимые государственные гарантии, а также в связи с принятием закона об обязательной продаже поступающей по предоплате валюты, Египет аннулировал тендер и восстановил его на других условиях оплаты ", - сказал Чуркин, добавив, что тендер и ранее предусматривает пролонгацию контракта, по которому победитель сможет поставить в Египет до 2 тыс. автобусов на $ 460 млн.

Глава CTG попросил правительство содействовать предприятию, ведь этот контракт поможет создать более 18 тыс. новых рабочих мест на 5 лет.

Заметим, в июне 2015 года после победы CTG в тендере на поставку 289 городских автобусов на сумму $ 70 млн для транспортной службы Египта, сторонами был подписан соответствующий контракт присутствии премьер-министра АРЕ Ибрагима Мехлеба, губернатора Каира Галя Аль-Саида, а также посла Украины в Египте Геннадия Латия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: