Эффект своих санкций. Российский рыбокомбинат закрылся и подал в суд на правительство

комментировать
Рыбокомбинат подал иск в Верховный суд России
Фото: nord-news.ru

Рыбокомбинат подал иск в Верховный суд России

Телеканал Дождь сообщил, что Мурманский рыбокомбинат подал в Верховный суд иск к правительству РФ о признании постановления о введении эмбарго на ввоз продовольствия из стран Запада частично недействительным.

По данным телеканала, компания зарегистрировала иск 2 сентября. В распоряжение редакции FlashNord попал текст заявления, которое подписано генеральным директором рыбокомбината Михаилом Зубом.

"Считаем постановление Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 года №778  в части запрета ввоза в Российскую Федерацию живой рыбы по кодам ТН ВЭД ТС 0301 998000, 0301 991100 не соответствует Указу Президента РФ от 6.08.2014 №560 О применении отдельных специальных экономических мер в целя обеспечения безопасности Российской Федерации и нарушает права и законные интересы ОАО Мурманский рыбокомбинат в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности", — говорится в иске.

В заявлении также отмечается, что под запрет попали рыба, ракообразные, моллюски и другие водные беспозвоночные. 

8 августа Россия фактически ввела санкции против себя. Кремль ввел запрет на импорт западных продовольственных товаров.

Этот запрет - якобы ответ на санкции, введенные западными странами в связи с присоединением Россией Крыма и продолжающейся поддержкой пророссийских сепаратистов на востоке Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: