ЕБРР готов помочь Киеву с поставками газа из ЕС и приватизацией

комментировать
Глава банка отметил, что у ЕБРР накоплена сильная экспертиза по приватизации

Глава банка отметил, что у ЕБРР накоплена сильная экспертиза по приватизации

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов рассмотреть обращения Киева относительно помощи в проведении приватизации, а также в вопросе поставок природного газа из стран ЕС.

Об этом в Киеве заявил президент банка Сума Чакрабарти по итогам встречи с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком, передает Интерфакс-Украина.

"Как я сказал президенту, мы хотим предоставить Украине большую помощь в вопросе приватизации. Но мы должны четко знать, что будет продаваться, в каком порядке и за какой период", – сказал он.

Чакрабарти отметил, что у ЕБРР накоплена сильная экспертиза по приватизации во многих странах региона, поэтому его помощь в этом вопросе может быть очень эффективной.

Кроме того, отвечая на вопрос о европейских поставках газа, он напомнил, что в минувшем году банк оказал поддержку поставкам газа в Украину из Словакии.

"Мы хотели бы помочь, чтобы газ поставлялся из ЕС", – подчеркнул он.

Чакрабарти также отметил, что ЕБРР заинтересован в продолжении сотрудничества с Украиной в электроэнергетике, в частности, готов рассмотреть участие совместно с Европейским инвестбанком в проекте строительства Каневской гидроаккумулирующей электростанции (ГАЭС).

"Я буду просить, чтобы в дальнейшем проекту оказывалась поддержка", –  заверил президент банка.

Напомним, ранее глава ЕБРР высказался о достижениях Украины на пути к реформам, дав им позитивную оценку.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: