Die Welt: Россия разрушает благосостояние Германии

комментировать
В спаде ВВП Германии сыграли

В спаде ВВП Германии сыграли "психологические последствия текущей геополитической ситуации"

Конфликты на Ближнем Востоке и на Украине привели к падению немецкого экспорта и вызвали неуверенность у немецких инвесторов, заставив их повременить с важными инвестициями.

Об этом пишет редактор экономического отдела Die Welt Тобиас Кайзер, отмечая, что наиболее сильно по европейской экономике ударил российского-украинский кризис, говорится в статье.

По мнению Кайзера, ключевую роль в спаде ВВП Германии сыграли "психологические последствия текущей геополитической ситуации": падает уверенность инвесторов. В качестве дополнительных факторов автор упоминает продолжающийся кризис еврозоны, "удручающие" экономические показатели развивающихся стран, а также мягкую зиму, на которую пришелся основной объем строительных работ.

В результате, заключает журналист, немецкой экономике грозит стагнация, причем "во многом" из-за России.

30 июля стало известно, что Европейский Союз применил санкции против ближайшего окружения Владимира Путина и ряда российских компаний. Ранее Швейцария расширила санкционный список в отношении России до 18 компаний и 26 человек. Также 5 августа Япония одобрила санкционный список в отношении России, поддерживающей боевиков на востоке Украины.

Подробнее о санкциях в отношении России можно прочитать в спецтеме НВ Россия: война санкций.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: