Die Welt: Из-за падения экономики России "лихорадит" соседние республики

0 комментировать
Соседние с Россией страны тесно связаны с ней экономически

Соседние с Россией страны тесно связаны с ней экономически

Члены Евразийского экономического союза будут искать пути выхода из кризиса, спровоцированного спадом экономики в России, и усиленно излучать сигналы в направлении Европы

Об этом пишет немецкая газета Die Welt.

Как отмечает издание, соседние с Россией страны тесно связаны с ней экономически, ведь в большинстве их экономики живут за счет денежных переводов их трудовых мигрантов, переводит статью ЗН.

"Обеднеет ли теперь весь регион?", - задается вопросом издание.

Как пишет Эдуард Штайнер в своей статье: "Если Россия кашляет, лихорадит ее соседей - это мудрость, которая четко иллюстрирует зависимость стран СНГ от России".

По мере повышения "температуры" в России, ситуация начинает сказываться на соседних государствах, которые уязвимы перед вероятностью возникновения запоздалого кризиса.

Как говорится в отчете ЕБРР, из-за кризиса, девальвации рубля, денежные переводы трудовых мигрантов в РФ обесцениваются, поэтому многие из них могут покинуть Россию.

России грозит денежный отток. Всемирный банк ожидает снижения объема производства на 2,9 % в этом году. ЕБРР настроен еще более пессимистически с прогнозом минус 4,8 %, пишет газета. Из-за низких денежных переводов и потребительского спроса и валютных скачков зависящие от российской экономики страны тоже пострадают. Белорусская валюта уже значительно подешевела.

Экономический рост в постсоветских государствах существенно замедлится. Сильная зависимость от России - это их ахиллесова пята, говорится в статье. По мнению автора, в некоторых странах СНГ прошлый год стал годом большого экономического роста, поэтому рецессия в российской экономики не так их коснется в 2015-ом. Замедлиться рост экономики в Украине и Беларуси, считает издание.

По прогнозам экспертов Международного валютного фонда (МВФ), экономика России упадет на 3% в 2015 году, Согласно докладу организации, падение будет вызвано значительным снижением цен на нефть и усилением геополитической напряженности.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: