ГФС назвала ТОП-10 компаний по уплате налогов

комментировать
ДФС отчиталась о налогоплательщиках

ДФС отчиталась о налогоплательщиках

Государственная фискальная служба назвала десять самых компаний по объему уплаченных налогов по итогам первого полугодия 2016.

Об этом говорится в официальном журнале ГФС Вестник.

По итогам первого квартала на первом месте оказалось Укргаздобыча. Оно увеличило уплату налогов в первом полугодии в 2,3 раза - до 13,68 млрд грн, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Второе место заняла НАК Нафтогаз Украины, уплата налогов которой снизилась на 1% - до 10,78 млрд грн.

Третье и четвертое места среди крупнейших плательщиков поделили табачные компании Филип Моррис Украина и А / т табачная компания .А.Т. Прилуки , уплата налогов которыми выросла на 80% (данные об уплаченную сумму не обнародованы) и 114 % (до 5,54 млрд грн) соответственно.

Компания Джей ти Интернешнл Украина заняла пятое место, увеличив уплату налогов на 21% - до 3,47 млрд грн. При этом по итогам первого квартала компания занимала 7 место.

На шестом месте, как и по итогам первого квартала, оказалось ПАО Укрнафта, которое в увеличило уплату налогов в 3 раза - до 3,34 млрд грн. При этом налоговый долг компании по состоянию на 1 июля составил 10,78 млрд грн.

На седьмое место по итогам первого квартала опустилось государственное предприятие Энергорынок, которое увеличило уплату налогов на 25% - до 3,31 млрд грн.

Восьмое место заняло ЧАО Укртатнафта Игоря Коломойского, которое нарастило уплату налогов на 69% - до 2,49 млрд грн. Таким образом оно поднялось с 10 на 8 позицию.

На девятом месте оказалось ЧАО Укртрансгаз, которое нарастило уплату налогов на 42% - до 2,42 млрд грн.

Последним в десятке оказалось ЧАО "Укрзализныця, которое уплатило в госбюджет 2,35 млрд грн

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: