Дешевая нефть снова потянула на дно российский рубль

комментировать
Дешевая нефть подтолкнуло рубль к новому падению в этом году

Дешевая нефть подтолкнуло рубль к новому падению в этом году

Из-за возобновления падения цен на черное золото, курс доллара в России приблизился к отметке в 80 рублей.

Официальный курс рубля, установленный на четверг, 11 февраля, Центрбанком РФ, вырос на 39 копеек - до 79,09 рубля, а курс евро - на 1,18 до 89,22 рубля.

Такие данные приводит российское агентство РИА Новости.

Тем временем на мировом рынке продолжает дешеветь нефть. Мартовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) упали на 1,71%, до $ 26,98 за баррель.

На Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в марте просели на 0,68%, до $ 30,67 за баррель.

Заметим, что ранее глава Роснефти не исключил возможного падения цен на нефть до уровня $10 за баррель. Тогда на Россию, по его словам, ждут еще более трудные времена.

В свою очередь Минэнерго РФ рассказал, что ждет Россию с нефтью по $20. Нефть по $20 российский бюджет долго не выдержит, об этом заявил первый заместитель министра энергетики России Алексей Текслер. При такой цене за баррель поступления в российский бюджет снизятся настолько, что для России это может стать большой проблемой.

Заметим, что и в украинской компании Укрнафта изрядно обеспокоены стремительным падением цен на черное золото. Компания начнет разрушаться, если цена на нефть упадет ниже 25 долларов за баррель.Об этом заявил глава "Укрнафты" Марк Роллинз

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: