Депутаты "помогли" Нафтогазу потерять контроль над Укртатнафтой

НАК Нафтогаз Украины полностью потеряла контроль над ПАО Укртатнафта после изменения закона об акционерных обществах

Об этом сообщил глава НАК Андрей Коболев в интервью изданию

Депутаты
zn.ua

НАК Нафтогаз Украины полностью потеряла контроль над ПАО Укртатнафта после изменения закона об акционерных обществах.

Об этом сообщил глава НАК Андрей Коболев в интервью изданию DT.UA.

"Депутаты очень часто говорят, что они помогли Нафтогазу, который управляет госпакетом акций Укрнафты, получить контроль над этой компанией. Но, с другой стороны, эти же законодательные поправки "помогли" полностью потерять контроль над другой, не менее важной компанией - Укртатнафтой", - приводит издание его слова.

При нынешней конъюнктуре рынка нефтеперерабатывающий бизнес Укртатнафты является привлекательным, считает Коболев. Кроме того, за счет низких цен на нефть и относительно немаленьких цен на бензин в Украине эта отрасль (нефтеперерабатывающий бизнес - прим.ред.) является достаточно рентабельной.

"Поэтому, когда кто-то говорит, что это было однозначно правильное решение, как минимум есть вопрос: что мы получили и что мы потеряли? Мы полностью потеряли контроль над "Укртатнафтой". Если раньше его еще можно было пытаться восстанавливать, то сейчас это практически невозможно", - подчеркнул председатель НАК.


ПАО Укртатнафта — украинская нефтеперерабатывающая компания, одна из крупнейших производителей нефтепродуктов в Украине. Компания владеет крупнейшим нефтеперерабатывающим заводом страны, который расположен в Кременчуге. Мощность производства составляет 58 590 м3/сутки

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: