Депутаты "помогли" Нафтогазу потерять контроль над Укртатнафтой

комментировать
Депутаты
zn.ua

НАК Нафтогаз Украины полностью потеряла контроль над ПАО Укртатнафта после изменения закона об акционерных обществах.

Об этом сообщил глава НАК Андрей Коболев в интервью изданию DT.UA.

"Депутаты очень часто говорят, что они помогли Нафтогазу, который управляет госпакетом акций Укрнафты, получить контроль над этой компанией. Но, с другой стороны, эти же законодательные поправки "помогли" полностью потерять контроль над другой, не менее важной компанией - Укртатнафтой", - приводит издание его слова.

При нынешней конъюнктуре рынка нефтеперерабатывающий бизнес Укртатнафты является привлекательным, считает Коболев. Кроме того, за счет низких цен на нефть и относительно немаленьких цен на бензин в Украине эта отрасль (нефтеперерабатывающий бизнес - прим.ред.) является достаточно рентабельной.

"Поэтому, когда кто-то говорит, что это было однозначно правильное решение, как минимум есть вопрос: что мы получили и что мы потеряли? Мы полностью потеряли контроль над "Укртатнафтой". Если раньше его еще можно было пытаться восстанавливать, то сейчас это практически невозможно", - подчеркнул председатель НАК.


ПАО Укртатнафта — украинская нефтеперерабатывающая компания, одна из крупнейших производителей нефтепродуктов в Украине. Компания владеет крупнейшим нефтеперерабатывающим заводом страны, который расположен в Кременчуге. Мощность производства составляет 58 590 м3/сутки

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: