"Деньги Януковича" решили отдать на ремонт дорог

0 комментировать
Украина профинансирует ремонт автодорог на 2 млрд грн за счет будущей спецконфискации

Украина профинансирует ремонт автодорог на 2 млрд грн за счет будущей спецконфискации

В 2018 году Украина направит 2 млрд грн на улучшение состояния трех автомобильных дорог за счет поступлений от предстоящей спецконфискации.

Речь об этом идет в законе О государственном бюджете на 2018 год, текст которого опубликован в издании Голос Украины, передает агентство Интерфакс-Украина.

Так, за счет указанных средств на дорогу Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка и дорогу Харьков-Ахтырка будет выделено по 800 млн грн, а на дорогу Житомир-Черновцы – 400 млн грн. Из государственного дорожного фонда, согласно закону, на эти дороги будет выделено в 2018 году по 1,2 млрд грн и 600 млн грн соответственно.

Таким образом общая сумма, которую планируется направить на улучшение состояния трех автодорог из указанных источников составляет 5 млрд грн.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко анонсировал в начале 2018 года спецконфискацию еще 5 млрд грн экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения.

"У нас есть план спецконфисковать еще 5 млрд грн. Поэтому, в начале следующего года, мы проведем эту спецконфискацию, и надеюсь, что в этот раз правительство будет более организованным, а мы им поможем началом ряда уголовных производств за халатность по тем, кто взял средства, и не смог донести их до людей", - сказал он.

Луценко отметил, что из 22 млрд грн спецконфискованных ранее средств, которые были распределены в июне, по состоянию на 1 декабря было освоено только 5 млрд грн.

По данным министра юстиции Украины Павла Петренко, за три года у власти масштаб разворовывания экс-президентом Виктором Януковичем и его соратниками из бюджета Украины составляет $40 млрд.

По оценкам же Государственной службы финансового мониторинга Украины, экс-президент и его окружение присвоили не менее 199,4 млрд грн.

Напомним, что в конце декабря Национальное антикоррупционное бюро проводило выемку документов в государственном Ощадбанке по 3 уголовным производствам о спецконфискации $1,5 млрд арестованных на счетах бывшего президента Виктора Януковича и его окружения.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: