Денег не хватит. Билоус рассказал, почему ОПЗ не достанется Коломойскому

комментировать
Билоус не верит в то, что у украинского бизнеса есть столько денег, сколько рассчитывает выручить за Одесский припортовый завод Украина
Фото: Александр Медведев

Билоус не верит в то, что у украинского бизнеса есть столько денег, сколько рассчитывает выручить за Одесский припортовый завод Украина

Глава Фонда госимущества Игорь Билоус рассказал НВ, кто из иностранцев может поучаствовать в приватизации крупнейших украинских активов и почему они достанутся западным инвесторам, а не украинским олигархам.

По словам главы ФГИ, Фонд уже ведет переговоры с иностранцами, и те демонстрируют интерес к украинским активам.   

"Сегодня мы говорим о нескольких стратегических предприятиях. Это Одесский припортовый завод (ОПЗ), Центрэнерго, шесть облэнерго. ОПЗ мы рассчитываем продать дорого. Цену Центрэнерго назвать не могу, но уверен, что мы найдем на него много претендентов. У нас состоялась встреча с представителями ЕС, они готовы привлечь такие компании, как Fortum, E.ON [международные энергетические компании] и другие, которые масштабно принимали участие в российской приватизации энергетики", - сказал Билоус.

На вопрос о том, устроит ли Фонд, если такой лакомый актив как ОПЗ купит украинский инвестор, например компании Коломойского, Билоус ответил, что не верит в то, что у украинского бизнеса есть столько денег, сколько рассчитывает выручить за актив Украина.  

"Если господин Коломойский заплатит $700-800 млн или $1 млрд за этот актив - наверное, это будет справедливо. Но я не хотел бы сейчас об этом говорить. Потому что, как правило, жизнь предполагает другие варианты, - сказал Билоус. - То есть все наши бизнесмены, они, конечно, хотят купить этот объект, но недорого. Меня бы больше устроил хороший западный инвестор. Я не очень верю, что украинский бизнес имеет достаточно свободных денег в том объеме, который мы ожидаем, — а мы ожидаем не менее $500 млн".

Полный текст интервью читайте в НВ №26 от 24 июля 2015 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: