Демчишин спрогнозировал цену российского газа для Украины на начало 2016 года

комментировать
В Минэнерго надеются, что цены на газ пойдут вниз
Фото: ТСН

В Минэнерго надеются, что цены на газ пойдут вниз

Минэнерго Украины ожидает снижения цены импорта природного газа и в I квартале 2016 года. Об этом рассказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Как сообщает Интерфакс-Украина, он также отметил, что удешевление российского газа превысит 5% по отношению к цене IV квартала.

"Ожидаем, что в первом квартале цена (российского газа – ред.) будет еще меньше. Мы ожидаем, что цена европейских партнеров также будет уменьшаться", - рассказал он.

Глава Минэнерго пояснил, что цена российского газа снизится благодаря формуле, которая учитывает цену за предыдущие три квартала.

Демчишин также подчеркнул, что по последним договоренностям с РФ и ЕС цена российского газа уже является экономически обоснованной, поэтому реагирует на общий тренд удешевления энергоресурсов.

Ранее вице-президент ЕК по энергосоюзу Марош Шефчович заявил о том, что цена российского газа для Украины в четвертом квартале 2015 года составит $232 за тысячу кубометров.

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому цена на газ для Украины будет такой же, как для соседних стран ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: