Демчишин прокомментировал предложенную Кремлем стоимость газа

комментировать
Это ближе к справедливому уровню, заявил Демчишин

Это ближе к справедливому уровню, заявил Демчишин

Министр энергетики Украины Владимир Демичишин завяил, что предложенная Россией накануне скидка к цене на газ ближе к справедливому уроню стоимости.

"Это, по крайней мере, ближе чем 250 долларов, которые предлагались изначально. Это ближе к тому уровню, который мы считаем справедливым", - сказал Демчишин перед началом трехсторонних переговоров между Украиной, Россией и Еврокомиссией, передает Интерфакс-Украина.

"Мы покупатели, мы заинтересованы, чтобы покупать дешевле. Так сложилось, что экономика Украины очень энергоемкая, поэтому любое понижение цены газа мы считаем, должно позитивно повлиять на экономику", - отметил он.

Кроме того, Демичишин выразил надежду, что в пятницу будут подписаны документы по "зимнему пакету". "Обязательно, обязательно, обязательно ожидаем. Я уверен, что сегодня будет очень конструктивный разговор", - добавил министр.

В свою очередь министр энергетики России Александр Новак также отметил, что российская сторона рассчитывает подписать "зимний пакет" сегодня. "Я надеюсь, что документы, в том числе протокол будут подписаны до конца дня", - отметил Новак.

По его словам, скидка на газ для Украины будет находиться примерно на уровне 20 долларов за тысячу кубометров. "В конечном итоге общая цена с учётом скидки формируется на уровне сопредельных стран - таких как Польша", - отметил Новак.

Как сообщалось, трехсторонняя встреча Украины, России и Еврокомиссии по газу состоится 25 сентября в Брюсселе.

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому цена на газ для Украины будет такой же, как для соседних стран ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: