Демчишин прояснил ситуацию с углем на фоне прекращения поставок электроэнергии в Крым

комментировать
Угля хватит минимум на 50 дней

Угля хватит минимум на 50 дней

Прекращение поставок электроэнергии в аннексированный Крым привело к ограничению поставок угля из Российской Федерации и Донбасса. Такое заявление сделал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

По словам главы Минэнерго, угля хватит минимум на 45-50 дней, пишет Интерфакс-Украина.

Демчишин пояснил, что Украине обеспечена углем дефицитных марок на этот период с учетом поставок из ЮАР.

По словам министра, два судна с углем из ЮАР должны прибыть в Украину 4 и 12 декабря, доставив 260 тыс. тонн угля антрацитовых марок.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился пересмотреть или аннулировать договор, подписанный украинской стороной с Россией относительно энергообеспечения оккупированного РФ Крыма. По его словам, документ был составлен некорректно, и содержал нормы, согласно которым Крым был определен не как территория Украины, а как округ РФ.

В то же время, Демчишин заявил, что будет рекомендовать Кабинету министров продлить действие контракта на поставку электроэнергии в аннексированный Крым.

Напомним, подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была остановлена в ночь на 22 ноября в результате двух подрывов ЛЭП в Чаплинке Херсонской области, где находятся активисты блокады полуострова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: