Демчишин ожидает снижение цены газа в третьем квартале до $220

комментировать
Украина ожидает цену газа в III квартале на уровне ниже $220

Украина ожидает цену газа в III квартале на уровне ниже $220

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин ожидает снижения цены закупки российского газа в третьем квартале на уровне ниже $220.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве в среду, отвечая на вопрос журналистов о цене газа, передает Интерфакс-Украина.

"Ниже 220 долларов. Это наши ожидания", - сказал Демчишин на пресс-конференции в Киеве в среду, отвечая на вопрос журналистов о цене газа.

Как сообщалось, 10 апреля Демчишин заявил, что Украина рассчитывает на дальнейшее падение стоимости природного газа, что позволит повысить конкурентоспособность украинской промышленности и сбалансировать цену газа для населения. По его словам на протяжении следующих двух кварталов удастся уменьшить цену закупки газа ниже $250 за тыс. кубометров.

Напомним, в четвертом квартале 2014 года средневзвешенная цена на газ для Украины из ЕС составляла $353/тыс. куб. м, из России газ закупался по $385/тыс. куб. м. Во втором квартале 2015 года цен поставок газа Газпрома для Украины составит $247,18/тыс. куб. м.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: