Демчишин анонсировал закрытие совместного с РФ крупнейшего ядерного проекта

комментировать
Российская сторона не выполняет своих обязательств, говорит Демчишин

Российская сторона не выполняет своих обязательств, говорит Демчишин

Украина не планирует продолжать реализацию совместного с Россией проекта по сооружению завода по производству ядерного топлива в Кировоградской области, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Будем разрывать (отношения), они также не выполняют (как и с в случае с третьим и четвертым блоками Хмельницкой АЭС) свои обязательства", - цитирует Демчишина Интерфакс-Украина.

Напомним, в апреле 2015 года Владимир Демчишин высказал мнение о том, что соглашение с РФ о строительстве завода по производству ядерного топлива не имеет реального веса и Украина намерена его денонсировать.


Завод по производству ядерного топлива планировали построить в поселке Смолино (Кировоградская область). Этот проект являлся одним из крупнейших в российско-украинском сотрудничестве в сфере ядерной энергетики.

Акционерами совместного предприятия с российской стороны является топливная компания ТВЭЛ (50% минус 1 акция), с украинской стороны - государственная корпорация Ядерное топливо (50% плюс 1 акция). Стороны должны были вложить в проект примерно $120 млн равными долями, а остальные средства привлечь в российском Сбербанке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: