Дело на миллиард. В Польше задержали украинца, обвиняемого в нарушении авторских прав

комментировать
Также украинца обвиняют в отмывании денег
Фото: venturebeat.com

Также украинца обвиняют в отмывании денег

Департамент юстиции США заморозил семь доменных имен, ассоциированных с одним из крупнейших пиратских сайтов Kickass Torrents, и предъявил обвинение мужчине, которого США считают его владельцем.

Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на издание Variety.

Американская власть утверждает, что 30-летний Артем Ваулин из Харькова в среду был задержан в Польше, и США потребуют его экстрадиции, чтобы судить.

Ваулина обвиняют в том, что он владеет и управляет торрент-сайтом, который с момента запуска в 2008 году дал незаконное загрузки контента на более $1 млрд. Также украинца обвиняют в отмывании денег.

"Убегая от правосудия, Ваулин пользовался серверами в разных странах и переносил домены, как только против него начинали производство. Его задержание в Польше однако доказывает, что киберпреступник может бежать, но ему не скрыться от правосудия", - сказала заместитель генерального прокурора США Лесли Калвелл, которую цитирует TVN24 bis.

По обвинению в нарушении авторских прав Ваулину грозит до 5 лет лишения свободы, в отмывании денег - до 20 лет.

По данным министерства юстиции США, ежемесячная аудитория Kickass Torrents составляет 50 млн пользователей. Сайт занимает 69 место в интернете по популярности.

Материалы против Ваулина поданы в окружной суд в Чикаго, который уже постановил заморозить один банковский счет и семь доменных имен, связанных с торрент-трекером.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: