Дело Клименко: партнеры экс-министра пошли на сотрудничество со следствием - Матиос

комментировать
Матиос сообщил, что он доволен спецоперацией против подпольной бизнес-империи Клименко
Фото: Анатолий Матиос/Facebook

Матиос сообщил, что он доволен спецоперацией против подпольной бизнес-империи Клименко

Партнеры бывшего председателя ликвидированного Министерства доходов и сборов Александра Клименко активно свидетельствуют против него и идут на сотрудничество со следствием.

Об этом заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил в Facebook в пятницу, 14 июля.

"Еще вчера они тусовались в "Гулливере" (ТРЦ" Гулливер "в Киеве, где Клименко принадлежали полностью три этажа - ред.) и были партнерами с Клименко, а сейчас, после обысков в квартирах "хозяина", уже под вечер они же (из-за страха или совести?), строками показаний в протоколах, пошли на сотрудничество со следствием", - написал он.

Матиос сообщил, что он доволен масштабной спецоперацией против подпольной бизнес-империи Клименко, созданной им на основе компании Юнисон.

"Это хорошо. День прошел не зря. Кинокартину снимала не "Юнисон синема", а специалист экспертного учреждения (ранее назывался прокурор-криминалист). Теперь это черно-белое кино между волей и наручниками", - подчеркнул он.

Юнисон синема - одна из дочерних коммерческих структур братьев Клименко, которая пыталась заработать на кинематографе.

Ранее сообщалось, что правоохранители обнаружили в киевском бизнес-центре Гулливер секретный офис документации компаний бывшего министра. Сам Клименко назвал бандитизмом захват силовиками бизнес-центра.



В тайном офисе банка Unison найдено большое количество документов и серверного оборудования, которое обслуживало медиа-империю и предприятия Клименко.

Кроме того, экс-министр обвиняется в краже из госбюджета $12 млрд, на которые приобрел бизнес и недвижимость по всей Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: