Киеву не удалось получить желаемое от продажи трети столичного фармагиганта

комментировать
Борщаговский химико-фармацевтический завод занимает одну из лидирующих позиций на рынке
pharma.net.ua

Борщаговский химико-фармацевтический завод занимает одну из лидирующих позиций на рынке

Киевсовет на открытом онлайн-аукционе продал 29,95% акций ПАО НПЦ Борщаговский химико-фармацевтический завод (БХФЗ), принадлежащих территориальной общине столицы.

Победителем торгов стало ООО ФК КУБ, которое предложило за пакет акций 171млн 844 тысяч гривен, говорится в сообщении КГГА.

Киевские власти рассчитывали получить от продажи 30% акций БХФЗ около 200 млн грн, но довольны и полученной суммой, сообщил заместитель главы КГГА Михаил Радуцкий.

"Со стороны бизнеса я бы хотел получить больше денег, но со стороны города – я доволен и такой суммой", - сказал он.

Вырученные средства в Киевсовете обещают направить на финансирование программы социальной поддержки малообеспеченных киевлян.

Как отметили организаторы, к участию в аукционе документы подали пять компаний, но гарантийный взнос (в размере 28,64 млн грн) внесли только ДИ'ЭН'КЕЙ КАПИТАЛ и ООО ФК КУБ, представляющий интересы фармацевтической кампании Дарница.

Пакет акций 29,95% ОАП Научно-производственный центр «Борщаговский химико-фармацевтический завод» был приобретен городом в 2001 году по 57 млн грн. За период владения им столица получила 23,5 млн грн дивидендов, что в среднем за 14 лет составило 1 678 571 грн в год, сообщается на сайте КГГА.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: