Данилюк ответил на перенос судом дела о его уклонении от налогов

комментировать
Александр Данилюк считает перенос рассмотрения его апелляции судом скоординированной работой против него
Фото: пресс-служба президента

Александр Данилюк считает перенос рассмотрения его апелляции судом скоординированной работой против него

Министр финансов Украины Александр Данилюк считает, что перенос рассмотрения его жалобы судом связан с тем, чтобы не дать ему защитить свои права.

Об этом он сообщил на своей Facebook-странице.

"Рассмотрение моей жалобы в Апелляционном суде Киева относительно неправомерного решения Печерского суда на основании неправомерного обращения прокурора в очередной раз перенесли. Теперь на 16 августа. Никак не могут довезти материалы дела из Печерского суда (видимо, летние пробки на дорогах или отправили птичьей почтой). Выглядит как скоординированная работа - пытаются не позволить мне защитить свои права", - пишет министр.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины подозревает Данилюка в уклонении от уплаты налогов. По данным следствия, есть существенные различия между доходами и расходами Данилюка в 2010-2014 годах, когда он возглавлял Координационный центр по внедрению экономических реформ при Администрации президента.

Государственная фискальная служба назначила внеплановую документальную проверку Данилюка по вопросам соблюдения требований налогового, валютного и другого законодательства за период с 1998 по 2016 года. 

Позже Данилюк опроверг информацию о неуплате налогов за период работы на госслужбе 2010-2014 годов, в чем его подозревает Генеральная прокуратура Украины.

Ранее Апелляционный суд Киева перенес на 16 августа рассмотрение апелляционной жалобы Данилюка о назначении ему внеплановой налоговой проверки.

Еще ранее суд уже переносил рассмотрение указанного дела 7 августа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: