Что ждет гривню на следующей неделе: прогноз курса доллара от Atlant Finance

комментировать
Гривна будет укрепляться и в дальнейшем, однако значительного удешевления доллара ожидать не следует
Наталья Кравчук / НВ

Гривна будет укрепляться и в дальнейшем, однако значительного удешевления доллара ожидать не следует

Тренд на постепенное укрепление гривны на межбанковском валютном рынке может продолжиться, но значительного снижения курса доллара не будет.

По мнению аналитиков компании Atlant Finance, сейчас в Украине сложилась довольно интересная ситуация. Несмотря на значительную инфляцию, снижение уровня золотовалютных резервов, политическую нестабильность, отсутствие прогресса в получении транша МВФ и других финансовых вливаний в страну, и главное - увеличение отрицательного сальдо внешней торговли товарами за январь-февраль 2016 года, гривна продолжает укрепляться.

Сегодня объективным курсом гривны по расчетам аналитиков должен стать диапазон 26-27/$ грн. На следующей неделе гривню следует ждать в коридоре 25,2-26,2 грн/$ на межбанке и на наличном рынке.

Напомним, НБУ продлил валютные ограничения. Продолжаются нормы об обязательной продаже 75% валютной выручки юридических лиц, а также требование проводить расчеты по экспортно-импортным операциям в 90 дней. Кроме того, регулятор повысил лимит на продажу валюты и банковских металлов с 3 тыс. грн. до 6 тыс. грн.

Следите за последними обновлениями курсов валют в нашем разделе

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: