Что ждет газовую и нефтяную отрасли в 2017 - прогноз экспертов

комментировать
Что ждет газовую и нефтяную отрасли в 2017 - прогноз экспертов

Расходы нефтяных и газовых компаний мира на открытие и освоение резервов углеводородов в 2015-2020 годах будут на 740 миллиардов долларов, или на 22%, ниже, чем ожидалось до начала периода падения цен.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщается в отчете Wood Mackenzie, .

Если включить сюда инвестиции в традиционные виды разведки ($300 млрд), данная сумма возрастает более чем в $1 трлн.

Сокращение инвестиций приведет к снижению мировых объемов добычи нефти и газа в 2017 году на 4%. При этом закладывается фундамент для повышения цен на топливо в следующие годы.

Компании из США (без учета Аляски и Гавайев) демонстрируют быстрое и значительное сокращение капзатрат. Как ожидается, их затраты снизятся более чем вдвое (на $125 млрд) в 2016-2017 годах и на 200 млрд долл. до конца 2020 года.

Кроме того, значительно уменьшатся инвестиции российских компаний - более чем на 40% в ближайшие два года. Однако в основном это будет обусловлено падением курса рубля к доллару США.

"Россия стремится к сохранению добычи и делает то, что необходимо, для поддержания объемов бурения", - отмечается в отчете.

Затраты на разведку углеводородов в мире упали более чем вдвое с 2014 года и, как ожидается, составят около $42 млрд в текущем году и останутся примерно на этом же уровне в 2017 году, отмечает вице-президент по исследованиям в области разведки Wood Mackenzie Эндрю Летхем.

Заметим, Wood Mackenzie является одним из лидеров консалтинга в сфере энергетики, металлургии и горнодобывающей промышленности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: