Chevron решила закрыть амбициозный сланцевый проект в Украине

комментировать
Сотрудничество американского нефтяного гиганта Chevron с Украиной началось еще в 2013 году

Сотрудничество американского нефтяного гиганта Chevron с Украиной началось еще в 2013 году

Совет директоров Chevron Ukraine B.V. решил закрыть представительство в Украине.

Какие-либо подробности в опубликованном 14 июля решении отсутствуют.

Сотрудничество американского нефтяного гиганта Chevron с Украиной началось еще в 2013 году. В январе было зарегистрировано украинское представительство Chevron Ukraine B.V. Затем было подписано соглашение о разделе продукции (СРП) по добыче углеводородов на Олесской площади во Львовской и Ивано-Франковской области). 



Прогнозные ресурсы Олесской площади оцениваются в 2,98 трлн куб.м газа. Ежегодная добыча газа на этом участке может составлять 5-10 млрд куб. м. Предполагалось, что Chevron на первом этапе (первые два-три года) направит на сейсмику, разведку и бурение скважин порядка $350 млн.

Однако затем появилась информация о возможном выходе американской компании из проекта, а заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый (на днях назначен послом в США) в конце декабря 2014 года подтвердил информацию о планах Chevron выйти из проекта по освоению Олесской площади.

Также сообщалось, что британско-голландский нефтегазовый гигант Royal Dutch Shell рассматривает возможность отказа от участия в проекта по разведке сланцевого газа в Украине.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: