Через 5-10 лет ЕС откажется от российского газа - Яценюк

комментировать
ЕС будет сокращать зависимость от поставок газа из России

ЕС будет сокращать зависимость от поставок газа из России

В краткосрочной перспективе Европа будет делать все, чтобы отказаться от российского газа.



По мнению премьер-министра Арсения Яценюка, действия России по сокращению поставок газа в ЕС - это очень серьезный будильник для европейских политиков.

"Мы десятки раз заявляли о том, что начнет Россия с Украины, а закончит в Европейском Союзе. И то, что вчера сделала Россия, когда она на 10% сократила поставки газа в страны-члены Европейского Союза, - это очень серьезный будильник для Европейского Союза", - сообщил Яценюк.

«К чему это приведет? Вот увидите, что. Так же, как Украина начала делать все, чтобы уменьшить свою зависимость от российского газа», - отметил премьер-министр, выступая на 5 канале.

Польша 12 сентября в 6:00 утра возобновила поставки газа в Украину из Европейского Союза, приостановленные в 10 сентября из-за ограничений в поставках российского газа в страну

Действия России по сокращению поставок газа в страны-члены ЕС - это очень серьезный будильник для Европейского Союза

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью 5 каналу,

«Мы десятки раз заявляли о том, что начнет Россия с Украины, а закончит в Европейском Союзе. И то, что вчера сделала Россия, когда она на 10% сократила поставки газа в страны-члены Европейского Союза, - это очень серьезный будильник для Европейского Союза», - сказал он.

«К чему это приведет? Вот увидите, что. Так же, как Украина начала делать все, чтобы уменьшить свою зависимость от российского газа», - отметил премьер-министр.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: