Цена нефти Brent обвалилась до пятилетнего минимума

комментировать
Цена нефти Brent обвалилась до пятилетнего минимума

К 13:35 по киевскому времени фьючерсы на Brent подешевели на $1,69 до $67,38 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,78 до $65,06.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи упала на $1,23 - до $64,61 за баррель.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой агентство Bloomberg, Brent обновили пятилетний минимум после снижения прогнозов цен на нефть от крупнейших банков мира.

"Ведущие аналитики продолжают ухудшать прогнозы, особенно на первые два квартала 2015 года", - сказал Оле Хансен, отвечающий за стратегию на сырьевом рынке в Saxo Bank.

По его мнению, Brent подешевеет до $60 за баррель в ближайшие несколько месяцев, или на 12% с текущего уровня.


4 ноября крупнейший производитель нефти ОПЕК Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива заявили, что  готовы к тому, что цены на нефть стабилизируются на уровне около $60 за баррель.

25 ноября в Вене состоялась встреча представителей Мексики, России и государств-членов ОПЕК - Венесуэлы и Саудовской Аравии.

Во время встречи страны говорили о возможности снижения квот на добычу нефти, но консенсуса так и не достигли.

На фоне этих новостей, впервые с сентября 2010 года, цена нефти Brent опустилась ниже 70 долл. за баррель. В то же время, эксперты прогнозируют, что цена на нефть может опуститься еще на 10 долл. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: