Бывший владелец Брокбизнесбанка вернул себе 63 килограмма золота из банка-банкрота Курченко

комментировать
Бывший владелец Брокбизнесбанка вернул себе 63 килограмма золота из банка-банкрота Курченко
Фото: espreso.tv

Александр Буряк по решению суда вернул себе 63 кг золотых слитков, которые обеспечивали кредитные договоры почти на 3 млн евро в Брокбизнесбанке.

Об этом свидетельствует постановление Окружного админсуда г. Киева от 13 сентября, пишут Наші гроші.

История Буряка с этим банком довольно давняя. Братья Сергей и Александр Буряки были основными владельцами финучреждения. В мае 2013 года банк был выставлен на продажу. Основную долю акций выкупила группа компаний ВЕТЭК Сергея Курченко.

Еще до продажи банка Курченко, в 2007, 2008 и 2011 гг Брокбизнесбанк открыл ООО Элит кредитные линии на сумму 2,96 млн евро сроком до марта 2014 года. Именно тогда залогом Буряк оставил золотые слитки в количестве 2050 тройских унций (1 тройская унция равна примерно 31 грамм). собирался. 

После прихода нового собственника, несмотря на то, что братья Буряки оставались среди акционеров, золото никто им возвращать не собирался. 04.02.2014 Буряк разорвал договор залога с банком..

Уже в январе этого года уполномоченный Фонда гарантирования вкладов Александр Куренной сообщил о ничтожности соглашения, которым расторгнут договор залога. Он сослался на то, что соглашение 04.02.2014 заключено с связанным лицом банка и угрожает интересам вкладчиков и кредиторов банка.

Буряк обратился в суд, который удовлетворил его иск, признав противоправными действия уполномоченного Фонда.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: