Бывшая компания Ставицкого вернулась в газодобычу

комментировать
Эдуард Ставицкий был одним из министров правительства Азарова
Фото: Минэнерго

Эдуард Ставицкий был одним из министров правительства Азарова

Госгеонедр в конце августа - начале сентября возобновила скандальной компании Голден Деррик действия трех специальных разрешений..

Как пишет Liga.Net, после двух лет судебных разбирательств компания Голден Деррик, которую связывали с бывшими министрами времен Януковича Эдуардом Ставицким и Николаем Присяжнюком, вернула себе право на разработку украинских газовых месторождений.

Если решение Госгеонедр не будет обжаловано в судах, компания может начать разработку месторождений и добычу газа. Правда выгодоприобретателем разработки недр будет уже якобы не Ставицкий.


Экс-министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий объявлен в розыск по линии Интерпола после того, как бежал из Украины после Революции достоинства.

Согласно с информацией, которая размещена на сайте международной организации, Украина разыскивает Ставицкого по обвинению в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах.

25 апреля 2015 году украинская сторона передала министру юстиции Израиля запрос о вручении сообщения о подозрении Ставицкому.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: