Брюссель: Южный поток может быть достроен

комментировать
Ранее Москва категорически отказалась от идеи строительства нового газопровода в обход Украины

Ранее Москва категорически отказалась от идеи строительства нового газопровода в обход Украины

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что амбициозный проект россиян - газопровод в обход Украины - Южный поток может быть реализован.

"Что касается Южного потока, то Европейский союз и Болгария работают вместе над решением этих вопросов. Эти нерешенные вопросы не являются непреодолимыми", - цитирует Юнкера агентство Reuters.

После переговоров с премьером Болгарии Бойко Борисовым, он отметил, что в этом вопросе "мяч находится на стороне России", отмечает 24.

По словам болгарского премьера, Южный поток построят в том случае, если он будет отвечать "третьему энергопакету".

При этом Борисов констатировал, что он не получил ни одного официального уведомления от России о том, что она отказывается от реализации Южного потока.

1 декабря Владимир Путин заявил, что Россия не может продолжать реализацию проекта Южный поток, так как не получила разрешение от Болгарии. Как сообщало ранее НВ, Еврокомиссия рассмотрит судьбу Южного потока 9 декабря.

Напомним, объявление Путина об остановке проекта строительства газопровода Южный поток вызвало недоумение партнеров - Австрия и Сербия требуют от России объяснений по внезапной остановке проекта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: