Британский фонд DUPD увеличил выручку от продажи жилой недвижимости по итогам восьми месяцев 2014 года

комментировать
В общей выручке DUPD от продажи жилья за 8 месяцев года большая часть поступлений пришлась на продажу квартир в ЖК Obolon Residences, достраивающемся в столичном массиве Оболонь

В общей выручке DUPD от продажи жилья за 8 месяцев года большая часть поступлений пришлась на продажу квартир в ЖК Obolon Residences, достраивающемся в столичном массиве Оболонь

Выручка британского фонда Dragon-Ukrainian Properties and Development от продажи жилой недвижимости в Украине за 8 месяцев года составила более $ 7 млн, что на 89% превысило аналогичный показатель за тот же период 2013 года.

Согласно новой инвестиционной политике фонда, принятой в феврале текущего года, компания DUPD сфокусировалась на дальнейшем развитии коттеджных городков Riviera Villas и Green Hills (Киевская область) и строительстве жилого комплекса Obolon Residences в Киеве.

«DUPD продолжает развивать проекты загородной недвижимости и строить жилой комплекс Obolon Residences, не отстав ни на один день от графика. Безусловно, мы как девелоперы почувствовали негативное влияние сложной политико-экономической ситуации на продажи жилья, – комментирует Евгений Баранов, партнер Dragon Capital, компании, управляющей фондом DUPD. – В начале года мы наблюдали спад спроса, прежде всего на загородную недвижимость, но уже c мая, после президентских выборов, интерес к этому сегменту жилья возобновился, и мы наблюдаем рост покупательского интереса к обоим проектам загородной недвижимости – Riviera Villas и Green Hills».

Евгений Баранов также отметил: «В общей выручке DUPD от продажи жилья за 8 месяцев текущего года большая часть поступлений пришлась на продажу квартир в ЖК Obolon Residences. Полагаем, что такое распределение – закономерно, поскольку спрос на коттеджи всегда был ниже, чем на квартиры, а в кризисные времена эта тенденция становится еще более очевидной. Успешная реализация наших проектов даже в такой ситуации свидетельствует о том, что наша стратегия по созданию эксклюзивных проектов с акцентом на инфраструктуру и качество конечного продукта была качественно воплощена в жизнь и воспринята нашим покупателем».

Акции DUPD котируются на Лондонской фондовой бирже с июня 2007 года. DUPD – единственная публичная компания на рынке недвижимости Украины, не обремененная кредитами и владеющая существенным объемом денежных средств, которая не прекращала реализацию своих проектов невзирая на кризис.

Dragon-Ukrainian Properties & Development plc (DUPD) – британский фонд, созданный инвестиционной компанией Dragon Capital в феврале 2007 года с целью инвестирования в украинский рынок жилой и коммерческой недвижимости. DUPD уже инвестировал более $250 млн. долл. в ряд проектов в Украине, среди которых жилой комплекс Obolon Residences, коттеджный городок Green Hills, клубный поселок Riviera Villas, сеть гипермаркетов «Новая Линия» и компания Arricano, инвестирующая в объекты торговой недвижимости: торгово-развлекательные центры Skymall (Киев), Sun Gallery (Кривой Рог), City Mall (Запорожье), Inter Mall (Симферополь) и др.

Dragon Capital – крупнейшая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Основана в 2000 году в Киеве. Контроль над Dragon Capital принадлежит ее менеджменту, миноритарным пакетом компании владеет Goldman Sachs, один из крупнейших инвестиционных банков мира. Под управлением Dragon Capital находится инвестиционный портфель стоимостью около 0,5 млрд. долл.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: