Британская нефтегазовая компания предъявит Украине иск на $270 миллионов - СМИ

комментировать
JKX Oil & Gas Plc хочет взыскать с Украины компенсацию за завышенную арендну ставку

JKX Oil & Gas Plc хочет взыскать с Украины компенсацию за завышенную арендну ставку

Британская компания JKX Oil & Gas планирует увеличить иск против Украины до 270 млн долларов за то, что сумма налога для компании была завышена, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Financial Times.

Глава компании Том Рид заявил, что хочет как можно скорее положить конец конфликту с Украиной.

16 февраля JKX Oil & Gas plc обратилась в Международный арбитражный суд с иском против Украины. В компании заявили, что Полтавская газонефтяная компания, которая принадлежит британцам, начиная с 2011 года платила завышенную арендную ренту. Тогда компания требовала 180 млн долларов.

Однако сейчас сумма выросла почти на 100 миллионов. Вместе с тем, по словам главы компании, приоритетом является скорейшее завершение этого дела, даже если это означает некоторые уступки. Род отметил, что ситуация сильно отвлекает руководство JKX Oil & Gas от их главной задачи - добычи нефти и газа.

Как сообщает источник, близкий к руководству компании, JKX Oil & Gas потратит около 2 млн долларов в год на судебные издержки в Гааге, в связи с чем совет директоров поддерживает решение пойти на уступки. Однако при этом неизвестно, на какой процент снизят сумму иска.

Заметим, Полтавская газонефтяная компания является дочерним предприятием британской JKX.Она ведет добычу на 6 месторождениях в Полтавской области. Компания остается одним из лидеров в отрасли и на рынке Украины.

Последние показатели компании, размещенные на ее сайте, за 2014 год. Так,в 2014 году показатели добычи нефти составили 42 тыс. 903 тонны, а газа - 248 млн. 544. м3.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: