Brexit обойдется британцам в 300 миллиардов евро - СМИ

комментировать
Финансовые потери от выхода Великобритании из ЕС понесут как британцы, так и другие страны

Финансовые потери от выхода Великобритании из ЕС понесут как британцы, так и другие страны

Руководитель экономического отдела фонда Бертельсмана (Немецкий экономический институт) Андреас Есслер заявил, что специалисты организации, которую он представляет, сделали предварительные подсчеты финансовых потерь, которые Великобритания понесет после выхода из Европейского союза.



Согласно подсчетам, до 2030 года потери экономики Британии составят порядка 300 миллиардов евро, передает DW.

По мнению экспертов, Brexit может привести к тому, что инвестиции в страну будут сокращены, а европейские партнеры будут рассматривать Британию как менее привлекательную страну для ведения бизнеса.

В то же время, потери немецкого бизнеса могут составить 55 миллиардов евро. Несмотря на это, в фонде призвали "не идти на уступки Великобритании", так как это может спровоцировать нежелательные процессы внутри ЕС.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель призвала правительство Великобритании сообщить о дальнейших шагах в рамках процесса выхода страны из состава Евросоюза (Brexit).

Ранее НВ сообщало, что Ангела Меркель назвала Brexit переломным моментом для Европы. С ее слов, Германия очень заинтересована в том, чтобы объединение Европы увенчалось успехом.

23 июня состоялся референдум, на котором британцы решали, оставаться ли их стране в составе ЕС. По итогам подсчета голосов, обнародованным британским Центризбиркомом в пятницу утром, 52% принявших участие в референдуме проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза,  48% выступили за членство в ЕС.

Все подробности о выходе Великобритании из состава ЕС читайте в спецтеме НВ Brexit: Великобритания выходит из ЕС

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: