Борисполь сменил гендиректора

комментировать
На сегодняшний день и.о. главы Борисполя является Евгений Дыхне
Фото: 112.ua

На сегодняшний день и.о. главы Борисполя является Евгений Дыхне

Кабинет министров Украины согласовал назначение на должность гендиректора госпредприятия Международный аэропорт Борисполь Юрия Солончука.

На сегодняшний день и.о. главы Борисполя является Евгений Дыхне, назначенный 19 сентября 2014 года. Он участвовал в конкурсе по отбору нового главы аэропорта, но не прошел в финальную часть отбора и пытался обжаловать в суде его результаты.

Об этом соообщает Интерфакс-Украина

Такое решение правительство Украины приняло в ходе заседания 6 июля. Солончук занимает должность главы государственного авиационного предприятия (ГАП) Украина, и отобран для назначения в Борисполь в ходе конкурса.

Номинационный комитет Кабинета министров еще в ноябре 2015 года отобрал на должность Солончука, но он до сих пор не назначен на эту должность, а министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что конкурс может быть проведен заново.

В 2016 году, Независимый профсоюз работников авиационной безопасности просил премьер-министра Владимира Гройсмана отстранить Дыхне от работы, отмечая, что он и его заместители прилагают максимальные усилия для уничтожения производственного потенциала аэропорта.

Из аэропорта свыше 50 авиакомпаний осуществляют регулярное сообщение более чем на 100 маршрутах по всему миру. За последние 3 года пассажиропоток аэропорта Борисполь показал рекордный рост.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: