Большинство директоров, бухгалтеров и экспертов негативно оценили готовящуюся налоговую реформу

комментировать
Европейский бизнес негативно оценивает налоговые реформы в Украине
Фото: Наталья Кравчук

Европейский бизнес негативно оценивает налоговые реформы в Украине

Представители крупного и среднего европейского бизнеса, который работает в Украине, негативно восприняли нововведения в налоговой сфере и считают, что многие нормы являются недоработанными, противоречивыми, и в целом, отсутствует комплексный подход к реформе налоговой системы.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Европейской бизнес ассоциацией.

В опросе приняли участие 75 финансовых директоров и бухгалтеров компаний-представителей преимущественно крупного и среднего европейского бизнеса.

В частности, 61% респондентов не считают, что сокращение количества налогов и сборов с 22 до 11 способно реально снизит фискальную нагрузку. По их оценке, фактически можно говорить не об уменьшении, а о группировке некоторых налогов.

Еще больший процент респондентов негативно оценивают результаты внедрения новой прогрессивной шкалы ставок налога на доходы физлиц. 80% респондентов уверены, что этот шаг не будет способствовать легализации заработных плат.

Лучшие оценки касаются реформирования единого налога и введения моратория на налоговые проверки малого бизнеса. Пессимистично настроены по этому поводу лишь 32% респондентов, а еще 30% - ожидают позитивных изменений от таких нововведений, но с опаской ждут результатов их практического применения.

В Ассоциации резюмируют, что хотя и ожидается облегчение администрирования налога на прибыль, в целом налоговая нагрузка на легальный бизнес в 2015 году увеличилась.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: