Большая семерка предупредила об угрозах для экономики Украины от блокады Донбасса

0 комментировать
Торговая блокада может представлять угрозу для экономики Украины, считают страны

Торговая блокада может представлять угрозу для экономики Украины, считают страны "большой семерки"

Транспортная блокада Донбасса угрожает экономической безопасности Украины и мешает экономическому росту, говорится в заявлении государств "большой семерки", передает УНИАН

По мнению стран-участниц, Украина в 2016 году продемонстрировала экономический рост, а ситуация на Донбассе с перекрытием сообщения грозит этому процессу и подрывает энергетическую безопасность для миллионов людей.

"Мы призываем все стороны найти общие подходы к решению проблем, разблокировать железнодорожные пути и автомагистрали для организации законной торговли", - говорится в заявлении.

"Большая семерка" настаивает на том, что нужно организовать бесперебойную работу энергетических объектов, которые обеспечивают теплом и светом граждан Украины, провести модернизацию генерирующих мощностей, а также принять ряд важных мер для обеспечения энергоснабжения на длительный период.

Напомним, 16 февраля активисты блокады торговли с оккупированной частью Донбасса установили блокпост вблизи поселка Золотое Луганской области.

В пятницу, 17 февраля, пост Запорожье в Бахмуте (Донецкая область) окружили подразделения полиции, заявил Штаб блокады торговли с оккупантами в Facebook


25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск-Лисичанск-Попасная на участке Горный-Золотое для прекращения торговли с незаконными вооруженными формированиями. Участники блокады заявили, что не будут пропускать металл, уголь, древесину, а также промышленные партии алкоголя и сигарет.

Позже активисты согласились пропускать вагоны с углем при условии усиления контроля над тем, что провозится на оккупированные территории.

Против блокады Донбасса выступила власть Украины и Европейский Союз.

«Диалоги о будущем»

Новое Время представляет: «Диалоги о будущем» с Уильямом Тейлором, Павлом Шереметой и Дмитрием Кулебой.

Киев-Вашингтон-Брюссель
Какое место занимает Украина в этом треугольнике? Какой нашу страну видят в Европе и США?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: