Болгарский трейдер подал в суд на российский Газпром

комментировать
Болгарская компания считает незаконными действия российского Газпрома

Болгарская компания считает незаконными действия российского Газпрома

Болгарская компания Overgas подала в суд на Газпром из-за прекращения поставок российского газа, сообщает Прайм со ссылкой на болгарское агентство Novinite.

Как известно, российский газовый гигант прекратил поставки голубого топлива компании 1 января 2016 года. Поставки были прекращены, несмотря на то, что между компаниями заключен долгосрочный контракт до 2019 года.

Теперь Overgas с 1 января 2016 года закупает газ в болгарской государственной компании Булгаргаз, говорится в сообщении.

В статье отмечается, что в ноябре 2012 года Газпром-экспорт  и Булгаргаз подписали долгосрочный контракт на поставку газа объемом до 2,9 миллиарда кубометров в год.

Контракт предусматривает поставки природного газа из России в Болгарию с 1 января 2013 года и заканчивает свое действие 31 декабря 2022 года. Тогда же Газпром экспорт и Overgas продлили срок действия существующего контракта на поставку газа в Болгарию до конца первого квартала 2015 года с годовым объемом до 400 миллионов кубов.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины обратился в Антимонопольный комитет с просьбой начать расследование в отношении российского ОАО Газпром, который действует на неконкурентных началах.

По итогам расследования Антимонопольного комитета Украины против Газпрома было установлено, что российский газовый гигант занимает монопольное положение на рынке услуг по транзиту природного газа по территории Украины в течение 2009-2015 годов постоянно нарушал условия контракта с НАК Нафтогаз Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: