Болгария решила не возобновлять строительство Южного потока без разрешения ЕС

комментировать
В Болгарии берет начало сухопутная европейская часть Южного потока
Фото: gazprom.ru

В Болгарии берет начало сухопутная европейская часть Южного потока

Президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил, что сотрудничество с Россией по проекту строительства газопровода Южный поток невозможно разморозить без согласия Европейской комиссии.

Власти Болгарии, где берет начало сухопутная европейская часть газопровода, уже заявили о приостановке работ по Южному потоку, сообщает российское информационное агентство РИА Новости.

Еврокомиссия утверждает, что проект Южный поток, который пройдет в обход Украины, не соответствует нормам Третьего энергопакета, запрещающего компаниям - добытчикам газа владеть магистральными трубопроводами в ЕС.

Ранее в Германии заявили, что местное правительство намерено защищать интересы немецкого бизнеса в проекте строительства Южного потока и не желает замораживать данный проект.

Госсекретарь по европейским делам Италии Сандро Гоци в Брюсселе сообщил, что его страна намерена поддержать строительство газопровода Южный поток.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан также заявил, что его страна примет участие в строительстве Южного потока.

В апреле Европарламент принял резолюцию, в которой призвал власти ЕС ввести санкции в отношении российских энергокомпаний, работающих на европейском рынке, прекратить строительство газопровода Южный поток, а также пересмотреть и, возможно, приостановить действие соглашений с Россией.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: