Болат Назарбаев заявил о намерении купить 50% украинского банка

комментировать
Еще 50% акций Евробанка намерена купить Гульмира Сарсембаева
Фото: eurobank-ua.com

Еще 50% акций Евробанка намерена купить Гульмира Сарсембаева

Болат Назарбаев, чье имя и фамилия совпадают с именем и фамилией брата президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, заявил о намерении купить 50% акций Евробанка.

Об этом говорится в объявлении в официальном издании Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает Интерфакс-Украина.

Болат Назарбаев готов приобрести 63,335 млн акций, отмечается в сообщении.

Еще 50% акций Евробанка намерена купить Гульмира Сарсембаева.

Cобственник и председатель правления Фидобанка (Киев), а также акционер Евробанка Александр Адарич в марте текущего года заявлял о планах консолидировать свои банковские активы, объединив оба банка, а также привлечь иностранного инвестора.

Евробанк основан в 2005 году. Согласно данным Нацбанка Украины, по размеру общих активов на 1 октября 2015 года Евробанк занимал 57-е место (1,634 млрд грн) среди 123 действовавших в стране банков.

В в 2014 году Болат Назарбаев стал владельцем 7,83% акций казахстанского банка RBK. Как сообщается на сайте банка, его акционерами являются ТОО Дирекция по управлению имуществом Фонд-Инвест, единственным учредителем которого выступает частный фонд Фонд первого президента Республики Казахстан – лидера нации, и руководитель группы казахстанских производственных предприятий и горнодобывающих компаний SBS Group Фарид Люхудзяев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: