Блэкаут в Крыму: на полуострове дорожает бензин

комментировать
Владельцы АЗС поднимают цены на топливо

Владельцы АЗС поднимают цены на топливо

Собственники автозаправочных станций в аннексированном Крыму поднимают цены на бензин на фоне ситуации с отключением электроэнергии на полуострове.

Как сообщают Крым.Реалии, за один день, с 25 ноября, бензин марки А-95 на одной из АЗС подорожал на 50 копеек. Сейчас он стоит 40 рублей 40 копеек, хотя еще накануне этот сорт бензина продавали по цене 39,90 рублей.

В руководстве фирмы повышение цены объяснили тем, что топливо завозится из России бензовозами, что делает закупку бензина дороже.

В то же время издание отмечается, что на крымских заправках наблюдается большой ажиотаж. Часть АЗС закрыта, а часть имеет в наличии бензин отдельных марок.

Вместе с тем, оккупационные власти Крыма уверяют, что полуостров полностью обеспечен необходимым топливом.

Напомним, подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была остановлена в ночь на 22 ноября в результате двух подрывов ЛЭП в Чаплинке Херсонской области, где находятся активисты блокады полуострова.

В связи с этим самопровозглашенные "власти" распорядились отправить школьников и детей дошкольного возраста на внеплановые каникулы до понедельника.

С утра среды, 25 ноября, в Севастополе перестала работать мобильная связь, а в Симферополе из-за режима ЧС отключили лифты в многоэтажках и закрыли ряд предприятий.

Также отмечается, что 25 ноября днем количество отключенных от электроснабжения потребителей выросло на треть по сравнению с утром.

Больше информации о ситуации в Крыму читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: